PRODUCT CONCEPT
テクノロジー&エンジニアリング
常に車上をみすえた開発
NEWS
- 2022-07-13
- 2022-06-19
- 2022-05-23
- 2021-08-31
- 2021-06-10
明石だこは明石海峡の潮目に集まる豊富なカニやエビを食べて育っている贅沢者のため、別名グルメダコとも呼ばれています。
現在販売中の煮ダコは醤油ベースの味わい。たこの煮汁がたっぷり入っているので、明石だこと里芋の煮物や、 明石ダコのタコ飯などのお料理にアレンジするのもオススメです。年末年始のごちそう、おせち料理にもどうぞ。
●明石だこのやわらか煮×5
【原材料名】まだこ(明石産)、しょうゆ、みりん、砂糖(一部に小麦・大豆を含む)
【栄養成分表示(100g当たり)】エネルギー77kcal、たんぱく質7.6g、脂質0.9g、炭水化物9.5g、食塩相当量2.3g(推定値)
【1パックあたりの内容量】200g(たこ80g、たれ120g)
【保存方法】要冷凍(−18℃以下)
【賞味期限】商品に記載(発送日を含む60日以上あるものを出荷)
※使用している蛸はえび、かにを捕食しています
※【冷凍便】でお届けします。
テクノロジー&エンジニアリング