冷凍パイシート 150g×2枚入り 冷凍生地 パイキジ
加熱後摂取冷凍食品(凍結前未加熱)
バター、小麦、水、塩のみを使ったパイシートです。ニュージーランド産バターを100%使用した香り豊かな144層の冷凍折りパイ生地になります。
18cm丸型のパイ皿にもあう便利なサイズになっています。
100%フレッシュバターを使用していますので、砂糖のみのリーフパイにも香り豊かにお作りいただけます。もちろん、アップルパイやキッシュ、ミートパイ、タルト菓子やチーズケーキの底生地としてもご使用できます。

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<ご使用方法>
解凍:必要な枚数を取り出し、扱いやすい硬さになるまで室温で5〜10分ほど解凍してください。
成形:小麦粉を軽くふった台の上で、めん棒などで2mm程の厚さに延ばしてください。
柔らかくなりすぎた時は冷凍庫でもう一度冷やしてください。
フォークなどで全面に空気穴を開けてお好きな形に成形してください。
焼成:冷たい天板にパイシートをのせ、予熱した約200℃のオーブンで表面がキツネ色になるまで焼きます。
温度と焼成時間はオーブンの機種によって異なりますのでご注意ください。
保存:一度解凍したパイシートはすぐにご使用ください。
解凍していないパイシートは空気に触れないよう、ラップで包んでビニール袋などに入れ、冷凍庫で保管してください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
※関連レシピ
エッグタルト
冷凍パイシートといえば、アップルパイを連想しがちですが、マグカップなどのフタとして使うシチューパイや、ミートソースやカレーを中に入れるなど色々な使い方ができます。
冷凍パイシート 150g×2枚入り 冷凍生地 パイキジ
1袋に3枚入っています。購入してから2ヶ月くらいたってしまいましたが、ようやく今日アップルパイをつくりました。今、パイの端切れを食べてみましたが、ザクザクしていてとっても美味しいです。きちんと膨らみ、層になっているのが見えました。これは普通にグラニュー糖を塗ってリーフパイにしても美味しいと思いますよ。香りがとてもいいです。スーパーで売っている安物のパイシートとは全く別物です。パイシートは扱いやすかったですよ。明日は娘の誕生日なので、作ったアップルパイを楽しみます!
届いた時は2枚とも割れて届きましたが、小さいつぶあんパイを作りました。
とても美味しかったです。
冷凍商品注文で豆乳クリームバター500gと一緒に頼んで箱に隙があったので、その重さに耐えられなかったと思いました。
初めてのパイシート購入です!憧れていましたが、なかなか手が出ず。。。でも買ってみたらとても簡単に利用できました。まだソーセージパイくらいしか作ってませんがこれなら扱えそうです!
バターの香りがしてとても使いやすい冷凍パイ生地です。実家の両親の好きなリンゴとスイートポテトのパイを作るときには必ずこちらの生地を使わせてもらっています。私は室温で戻すよりも冷蔵庫に入れて戻しています。
タルトは自分でも作れますが、手軽なのでパイ生地は冷凍に頼りがちです。スーパーで購入するものは、値段もそこそこなのにバターの味がせず美味しくありません。まだ使ってませんがこちらに期待します。