※ご注文の確定タイミングにより、在庫が確保できない場合がございます。
「ご注文を確定」する際に再度ご確認ください。
こうじ菌が作る酵素の働きでできた塩糀の大容量タイプです。酵素の力が魚や肉、野菜などの素材の味を引き出します。クセのない味で、様々な料理にお使いいただけます。※商品の発送時点で、賞味期限まで残り60日以上の商品をお届けします。
米こうじと塩、水を合わせ、発酵・熟成させた「塩糀」(塩麹・塩こうじ・しおこうじ)。古くから日本の食卓で活用されてきた発酵調味料です。米こうじ由来のコクと甘味、旨味があるので塩の代わりに料理に使うだけでいつものメニューがワンランク上の仕上がりになります。肉や魚を漬け込んで焼けばしっとりジューシーな仕上がりに、野菜を漬けて漬物にも。
食品・調味料・お取り寄せ > 調味料・油・ドレッシング > 塩糀(塩こうじ) > 塩糀(塩こうじ)
毎日の生活に糀をプラス
この商品の返品について
【返品について】お客様のご都合による返品はお受けできません。※商品の発送時点で、賞味期限まで残り60日以上の商品をお届けします。※商品の色や質感を出来るだけ忠実に再現するよう心がけていますが実物と若干異なる場合がございます。※多くのお客様にご利用いただくため、同一のお客様からの大量のご注文、同一のお届け先への大量のご注文は、ご注文のキャンセルをさせていただく場合がございます。※一緒にご注文する商品、またはお届け地域等により翌日配達ができない場合があります。
商品仕様/スペック
表示すべきアレルギー項目 ※お手元に届いた商品を必ずご確認ください | 無し | 栄養成分表示 | 大さじ約1杯(15g)当たり エネルギー:29kcal、たんぱく質:0.4g、脂質:0.1g、炭水化物:6.3g、食塩相当量:1.4g |
原材料 ※お手元に届いた商品を必ずご確認ください | 米こうじ(国内製造)、食塩/酒精 | 種類 | 500g 、塩麹 |
ブランド | マルコメ | 内容量 | 500g |
メーカー名 | マルコメ | JANコード | 4902713125987 |
備考 | ご注意【免責】 アスクル(LOHACO)では、サイト上に最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。 |