★★注意:蜂屋柿の販売について★★
あんぽ柿(干柿)は個別検査で安全性を確認して出荷しています。あんぽ柿に加工した場合、乾燥より水分量が減り、セシウムの濃度が3、4倍程度に濃縮させる可能性がある為の措置です。
生の蜂屋柿自体は基準値以下で食品衛生法に基づく規制の対象となっておりませんので、生の蜂屋柿の販売は可能です。しかし、ご家庭では干柿に加工した状態で個別に検査できません。この為、当店ではあんぽ柿(干柿)用として蜂屋柿の販売は自粛しております。なお、蜂屋柿販売自粛の件をご理解頂き、熟し柿や渋抜き柿用にご購入をご希望される方への販売致しております。
◆内 容◆福島産 中玉 蜂屋柿(渋柿)約10kg(約40〜45個前後)入×1箱
◆賞味期限◆到着後は速やかに加工してください。
◆お届け日◆11月中旬〜下旬発送予定の予約販売です。
◆送 料◆送料は無料です。沖縄県、離島は別途送料がかかります。
※離島については、ご注文時の自動配信メールでは送料が反映されておりません。後ほど訂正した送料をメールでお知らせいたします。
◆着日指定◆着日指定不可
◆加工用途◆○焼酎で渋抜き ○放置して熟し柿
令和3年度の予約販売について今年の蜂屋柿は4月に霜の影響で甚大な被害が出ております。このため、現在のところ今年の予約販売は行っておりません。 | 今後の生育・入荷状況を確認した上で予約販売を検討させて頂きます。ご購入をご希望のお客様には大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
|
---|