北海道のもち米品種を20年以上も支えてきたはくちょうもち。粘りが強く、柔らかさが長持ちするので赤飯・おこわ・おはぎに大福など用途は様々。炊飯器でも炊けるもち米として一般のご家庭でも長く愛用されているもち米です!
名称 | もち精米産地 |
北海道(単一原料米) |
品種 |
はくちょうもち |
生産年 |
令和3年産 |
※精米年月日については、米袋に記載してあります。 内容量 |
1kg |
保存方法 |
開封後はできるだけ早く使い切るようにしてください。保管する場合は、なるべく以下の条件に合う場所へ保管しましょう。 |
・直射日光の当らない涼しい場所 ・湿気の少ない場所 ・臭いがこもらない場所 ※密閉できる容器に移し、冷蔵庫に保管するのも良いでしょう。
|
---|