熱湯3分で味もコシも茹でたての麺!
喜養麺は、奈良の坂利製麺所さんが作ったお湯かけにゅうめんです。
麺は国産小麦粉に塩を加え、熟成をゆっくりまって、丁寧に手延べした素麺を一度ゆがき、いちばん美味しいゆでたての麺を急速凍結し、真空状態の中で乾燥させた「フリーズドライ麺」です。
アゴ(飛魚)のダシが入ったスープに、麺の味を引き立てる鶏肉、色彩の美しい野菜(チンゲン菜・ネギ・ワカメ・ユズ・白菜・ニンジン・ゴボウ)が入り、バランスの良い美味しいにゅう麺の出来上がりです。
【おすすめです!】
★小腹が空いた時に。
★お夜食に。
★食べやすいので、お子様や、ご高齢の方に。
★お中元やお歳暮等のギフトに。
★海外旅行などにも軽くて便利。
★キャンプや登山にも。
●内容量:66g(めん・かやく入りスープ・香辛料)
●保存方法:高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。
●賞味期限:製造日より7か月
●製造者:株式会社坂利製麺所
坂利製麺所 フリーズドライ 鳥菜にゅう麺 袋 66g (にゅうめん)
|