甘い香りが漂う抽出しても苦味、甘味、コクはほとんど感じられない。 |
ポピュラーな浅煎り。強い酸味が残る。味の複雑さやコクの少ないアメリカン。 |
中煎り。香りがよくてまろやかな酸味が特徴。最もポピュラー。 |
酸味と苦味の調和もよく出て糖分とのバランスもよい。 |
ジャーマンローストとも言う。酸味より苦味が強くでる。 |
酸味はほとんど影を潜め、苦味とコクはピークとなる。 |
苦味、コクに加え重圧感がでる。クリームを加えて飲むヨーロッパスタイル向き。エスプレッソ風。 |
豆の色は黒く、表面にオイルが浮いてくる。イタリア式ロースト。アイスコーヒー向き。
▼挽き具合(グラインド) - - - - -
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ターキッシュ
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エスプレッソ
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サイフォン・水出し
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ペーパードリップ
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布・パーコレーター
※赤い番号は各抽出方法・器具の標準値です。
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