■腸サキは切先に玉がついていて丸くなっており、内臓を傷つけずに裂く際に用います。
■焼き入れ、研ぎ、刃付けには職人魂が込められており、鋭い切れ味には定評があります。
■天然木ローズウッドのハンドルは、いわゆる合板材よりも軽くて滑りにくい性質があり「使い心地が違う」と評価されています。
■信頼の兼常作、純日本製 Made in Seki, Japan。
【兼常作 解体包丁シリーズ 腸サキ 片刃 14cm】 ●サイズ:刃渡り140mm(全長255mm) ●材質(刃身):全鋼 ●材質(柄):ローズウッド ●重量:約130g ●背厚:2.5mm ●日本製 ■腸サキは切先に玉がついていて丸くなっており、内臓を傷つけずに裂く際に用います。 ■焼き入れ、研ぎ、刃付けには職人魂が込められており、鋭い切れ味には定評があります。 ■天然木ローズウッドのハンドルは、いわゆる合板材よりも軽くて滑りにくい性質があり「使い心地が違う」と評価されています。 ■信頼の兼常作、純日本製 Made in Seki, Japan。 |