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B級ご当地グルメの祭典『B-1グランプリ』において
2009年に第3位、2010年に第4位の入賞に続き、2011年には第2位に輝いた『津山ホルモンうどん』で実際に使われたタレです。
昭和47年創業以来のロングセラー!
ホルモン、野菜、うどんなどと一緒に合わせれば、ご家庭で本格的なホルモンうどんを作ることができます。
また、ホルモンうどんのほかにも、ホルモン焼、野菜炒め、炒飯の味付け、焼き肉のタレとしてもお使いいただけます。
作り方(2人前)
・ミックスホルモン150〜200g・ゆでうどん2玉・キャベツ3〜4枚(約80g)・玉ねぎ1/2個(約80g)・ホルモンうどんのタレ90〜100g
1.キャベツはざく切り、玉ねぎは細かいくし型に切る
2.ゆでうどんは、レンジで少し温めておく
3.中華なべ(フライパン・ホットプレートでも可)を熱してホルモンを強火で炒める
4.ホルモンに火が通ってきたら、玉ねぎ、キャベツを入れ、サッと炒める
5.温めておいたゆでうどんを入れ、ホルモンうどんのタレを回しいれて全体に味が絡むように炒めると出来上がり。
品 名 | 《石井食品》津山名物 懐かしのホルモンうどんたれ【2.2kg】 商 品 特 徴 |
B級ご当地グルメの祭典『B-1グランプリ』において |
2009年に第3位、2010年に第4位の入賞に続き、2011年には第2位に輝いた『津山ホルモンうどん』で実際に使われたタレです。 昭和47年創業以来のロングセラー! | ホルモン、野菜、うどんなどと一緒に合わせれば、ご家庭で本格的なホルモンうどんを作ることができます。 また、ホルモンうどんのほかにも、ホルモン焼、野菜炒め、炒飯の味付け、焼き肉のタレとしてもお使いいただけます。 ※本品1本で約9〜10人前のホルモンうどんが作れます。 | 作 り 方 |
(2人前) ・ミックスホルモン150〜200g |
・ゆでうどん 2玉 ・キャベツ 3〜4枚(約80g) ・玉ねぎ 1/2個(約80g) ・ホルモンうどんのタレ 90〜100g 1.キャベツはざく切り、玉ねぎは細かいくし型に切る | 2.ゆでうどんは、レンジで少し温めておく 3.中華なべ(フライパン・ホットプレートでも可)を熱してホルモンを強火で炒める 4.ホルモンに火が通ってきたら、玉ねぎ、キャベツを入れ、サッと炒める 5.温めておいたゆでうどんを入れ、ホルモンうどんのタレを回しいれて全体に味が絡むように炒めると出来上がり。 原 材 料 名 |
醤油、味噌、砂糖、味醂、水飴、にんにく、生姜、ごま油、ごま、唐辛子、こしょう、食酢、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
内 容 量 |
2.2kg |
保 存 方 法 |
開封前常温保存。 |
※よく振ってご使用ください。開栓後は冷蔵庫に保管してください。 アレルゲン |
小麦、大豆、ごま |
製 造 者 |
石井食品株式会社(岡山県久米郡美咲町原田4308) |
販 売 者 |
株式会社 プロフーズ |
賞 味 期 限 |
商品パッケージに記載 |
配 送 方 法 |
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