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大分県産の完熟南高梅と福岡県産の赤しそ、塩のみで漬け込んだ梅干しです。
原材料の完熟南高梅は、自然落下の梅を使用し、果肉はとろ〜っとやわらか。
2L以上の梅を使っているので1粒が大きく、皮が薄くてやわらかいので、ごはんも進むし、お酒も進む!
赤しそは、福岡で約50年以上にわたり高評価を得ているあたか農園の赤しそです。
香り高く、まるで着色料を使っているような美しい紅色です。
化学調味料や着色料、保存料は一切使っていません。
◎内容量:500g
◎原材料:梅(大分県産)、赤しそ(福岡県産)、塩
※手作りのため、色ムラがあります。
九州野菜、お米、果物、海苔、お茶など、九州のこだわり食材がそろうお店 | |||||||||||||||||||||
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「お父さんの梅干しが一番好き!」 |
我が子に伝えたい、昔ながらのすっぱい梅干し もともとは、店長の愛娘に食べさせるために手作りしていた梅干しです。 使用している梅は、自然落下の完熟南高梅です。 赤しそは、福岡県の地域ブランドにされている地元・福岡県芦屋町の赤しそ100%! 塩分濃度は約18%。 【梅干しのおすすめ健康法】
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