MORE
過去の記事の中でアクセス数の多いものからランキング
■原材料名
青菜、漬け原材料【アミノ酸液、食塩】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(一部に大豆、小麦を含む)
■原料産地名
国産(青菜、大根、人参)
■賞味期限
製造から21日(要冷蔵)
商品パッケージに記載
■保存方法
要冷蔵10℃以下
■製造者
?渡辺金七商店
■商品の特徴
青菜は蔵王扇状地帯に特産するもので、冬前の10月下旬から収穫の最盛期をむかえます。高菜等に比べ茎が軟らかく、冬越しの山形を代表する漬物として昔から愛されてきました。
■味わい
薄口醤油に漬け込み、しゃきしゃきとした歯ごたえが特徴です。白いご飯と合わせぜひお召し上がり下さい。
■お召し上がり方
そのままお茶置きでも美味しくいただけますが、お茶漬けにしても最高の一品です。
山形では、冷たい水で漬物をあえて食べる水ごはんも相性ばっちりです。
おぎりを青菜で巻いてたべたりもします!
|