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トウゴマの種子から得られるオイルで別名ヒマシ油。キャスターオイルとも呼ばれています。 脂肪酸の一種であるリシノール酸を多く含んでおり、またリノール酸やオレイン酸、ステアリン酸など、複数の種類の脂肪酸が含まれているのが特徴で、湿布などにも使用されます。粘性が高いため、マッサージに使用する際は他のオイルに混ぜてご使用されることをおすすめいたします。
学名:Ricinus communis
科名:トウダイグサ科
全成分:ヒマシ油
区分:化粧品
抽出部位:種子
抽出方法:低温圧搾法
※「低温圧搾法」とは、常温を維持しながら圧搾する抽出方法です。
原産国:アメリカ
処理:精製
酸価(標準):3lt;
鹸化価(標準):176〜187
重金属:検出せず
ヒ素:検出せず
ホルムアルデヒド:検出せず
メタノール:検出せず
一般生菌:10cfu/g 未満
真菌:10cfu/g 未満
特定微生物(特定4菌種):検出せず
色:ほぼ無色〜淡黄色
香り:わずかに特有の香り
保存方法:高温多湿、直射日光を避け、密封状態で保存する
開封後期限:5ヶ月以内
※厚生労働省登録試験検査機関の分析による分析結果
●肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。傷や腫れ物等がある部位には使用しないでください。
●肌に合わない場合は使用を中止してください。使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が出た場合は使用を中止し皮膚科専門医等にご相談ください。
●天然製品の特性上、低温で白濁、凝固したり、澱が出ることがありますが、品質には問題ありません。
●開封後はお早めにお使いください。
●高温多湿、直射日光を避け、冷暗所に保管してください。
●油分のついたタオル類は、発火の恐れがあるため乾燥機に入れて乾燥しないでください。
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