大阪ほんわかテレビで紹介されました!
☆中身が無くなれば、お好きな醤油を注ぎ足して、
10回程度お使いいただけます。
Japanese Dashi Katsuoflavor soysauceは、
これぞニッポンの味!を実現した、他にはないだし醤油です。
ビンの中には、高知県産そうだかつお節と国産かつお節を絶妙な割合で入れ、
高知県四万十産の特別な醤油をそそいだ、味と香の利いただし醤油です。
使用している醤油は、高知県の四万十川に沿って地下に流れる、
ミネラル豊富な伏流水を仕込水として使用。
天然醸造でゆっくりゆっくり発酵させ、
通常は3か月程でもろみを絞りますが、
一年以上寝かせて自然発酵させました。
また、一切添加物を使わない生揚醤油です。
とうふやおひたしにかけるもよし、
薄めてつけだしやうどんやそばのつゆにもなります。
一番のオススメは、炊きたてご飯にかける!これぞニッポンの真の味!
商品説明名称 |
だし醤油 (濃口) |
原材料名 |
醤油 (国内製造)、かつお削りぶし、そうだかつお削ぶし、 |
(一部に大豆・小麦を含む) 内容量 |
100ml |
賞味期限 |
2023年9月20日 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存 |
アレルギー品目 |
大豆・小麦 |
製造者 |
しまんと百笑かんぱに株式会社 |
高知県四万十市具同5975-1 |
---|
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。