まるでマグロの大トロのような尾の身は、最も希少価値の高い、最高級の肉と言われています。
口に入れた瞬間から、まったりと濃厚な旨味がひろがります。
また、ニタリ鯨の尾の身はナガス鯨よりも臭みは少なく、後味もスッキリしています。
手切りのため、大きさにバラ付きはありますが、
職人の目利きによって一つ一つ厳選したものをお届けいたします。
保存方法 | -18度以下で保存 | ||||||||||||||||||||
賞味期限 | 冷凍で3ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください) | ||||||||||||||||||||
内容量 | 約100g | ||||||||||||||||||||
原産地 | 北西太平洋産 | ||||||||||||||||||||
原材料 | ニタリ鯨 | ||||||||||||||||||||
解凍方法 | 《最も美味しく頂ける解凍方法》 赤肉を袋から出した後キッチンペーパーで包み、チルド室で24時間解凍します。 翌日、赤肉がしっとりしているのを確認した後、網目状のサシに対して直角に切ってお召し上がり下さい。 《すぐに頂く場合の解凍方法》 真空パックのまま約2分間流水解凍後、袋から出し、冷蔵庫で約30分〜1時間解凍します。 解凍後、網目状のサシに対して直角に切ってお召し上がり下さい。 (おすすめの厚さは3〜4mmです。) |
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お召し上がり方 | 解凍後、生姜醤油等を付けてお召し上がりください。
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「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。