【品名】本葛粉
【原材料】本葛澱粉(日本製)
【内容量】200g×2個(約80日分。一日5g使用)
吉野本葛粉について
葛の根から抽出したでん粉が本葛澱粉
和菓子(葛饅頭、葛まんじゅう、水饅頭、水まんじゅう、羊羹、ようかん)や洋菓子(蒸しパン、パンケーキ、パウンドケーキ)の生地、八宝菜、あんかけうどん、そば、蕎麦、素麺、そうめんのとろみつけに使用
片栗粉、甘藷澱粉も使いますが高級菓子には本葛粉
商品について
国産葛根から作る無添加100%のくず粉(微粉末パウダー)
葛きり、葛切り、くずきり、葛餅、わらびもち、ごま豆腐、胡麻豆腐、ごどうふ、呉豆腐の料理材料
甘酒やココア、酒粕。いももち、味噌汁に。アイスクリームやデザートの製菓材料、お菓子作りにお試し
当社売れ筋ランキング。便利なチャック付き
使い方
葛湯(くず湯)、しょうがや蜂蜜(はちみつ)で生姜湯、梅醤葛湯に
ファスティングダイエット、ヨーグルトやスムージー、青汁、プロテインにおためし
介護食の食材、トッピング、離乳食に
ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアンにもおすすめ
個包装で持ち運び便利
こども、幼児や妊娠中、授乳中の方、犬、ペットも安心
この製品の原材料には、日本製の吉野本葛を使用しています。 本葛にも様々なグレードがありますが「吉野本葛」は、繊細で滑らかな食感が特徴です。またコシ、粘り、透明感に優れ、涼感を誘う夏の和菓子、また日本料理等、様々な食材に幅広く使われます。 お客様に満足いただくため、他の原料を使用せず吉野葛だけで製品化しました。 ■ 本葛粉の使い方 葛饅頭の材料に
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「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。