スパイスグラインダーNo.4[大] / すり鉢、スパイス、グラインダー、グラインダー、カレー、すりつぶす、スパイスミル、乳鉢、インドカレー インド アジアの食材 【インドとアジアン食品・食材】
■スパイスを自分でパウダーに! ホールスパイスをつぶし、自分好みのマサラが作れるスパイスグラインダーです。スパイスを潰すときの熱が金属に吸収され、熱で香りが壊れないので、より香り高い料理ができます ■潰しやすい!! このスパイスグラインダーは棒の先端が大きく、平らになっているのでたいへん潰しやすいのが特長です。潰すための道具なので、使い易くないとダメですもんね。基本がしっかりしているスパイスグラインダーです ■スパイスを自分でつぶす理由 スパイスは粉になっているものを購入するよりも、丸のまま購入し、使用する時になってから自分で潰すのがインド流。 その理由は香りが飛ばず、スパイスの香気が長持ちするからなのです。粉にするとせっかくのスパイスの香りが逃げてしまい、実際に使うときには大して香りがしない…と残念なことになってしまっています。 スパイス使いに長けたインド人は、料理の前に自分でスパイスを粉にして使用します
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。