このお塩は晴れた日に富士山の見える場所でパワーをいっぱい注ぎました。
戸田塩の上質なもののみ選別し、御浜崎にて富士山のパワーを注入して作り上げています。
まろやかな甘みと深い後味が特徴。お手軽にお持ち運びしやすい袋に詰めました。
伝統製法にて、駿河湾沖約1kmの黒潮、本流水深15mから汲み上げた黒潮海水より、作られている純白な天然塩です。
ミネラル豊富で塩なのに甘さを感じると言われる方が多くいます。
薪だけで炊いた後、3日間じっくり熟成させ完成。1日に70個程度しかできない本当に貴重なお塩です。
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。