ラフテー(豚角煮)は、豚バラ肉を醤油で煮込んだ沖縄料理の中でも代表的な一品です。
「炙りラフテー」は、煮込む前に炙りを加えることで香ばしく仕上げています。
とろけるように柔らかく、まろやかな味わいを手軽に味わえる常温レトルトパックにしました。
化粧箱入りでお土産にも最適です。
「お召し上がり方」
ラフテーの袋のまま沸騰したお湯に入れて温めてお召し上がりいただくか、袋から取り出しラップをかけて電子レンジで温めてください。
■内容量:300g
■原材料:豚バラ肉、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、酒、たん白加水分解物、鰹節エキス、泡盛、穀物ベース発酵調味料、おろし生姜、食塩、酵母エキス/ソルビトール、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)
■製造販売元:沖縄ハム総合食品株式会社
■賞味期限:製造日より1年
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。