2022年 新物! 入荷しました!
なんとも言えない歯ごたえが特徴の干し筍。
炒め物などにするとすごくおいしくてついたくさん食べてしまいます。
全国的にはあまり知られていませんが、九州山地の奥深くで昔から作られてきた伝統保存食品です。
近年生産量の減少から入手が困難になってきました。lt;brgt;相場もかなり高騰していますが、お安くご提供いたします。lt;brgt;
lt;brgt;lt;brgt;lt;brgt;レシピ例lt;brgt;1.干し筍を20分程煮て、そのまま一晩寝かせる。干し椎茸は水でもどしておく。
lt;brgt;2. 5ミリくらいの細切りにする。あげと椎茸は半分に切って1センチくらいの細切りにする。lt;brgt;
3.フライパンにゴマ油を入れて炒める。水と醤油、白だし、砂糖とみりんを入れて煮立たせる。lt;brgt;lt;/centergt;lt;/fontgt;
lt;brgt;lt;brgt;
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関連ワード:国産 たけのこ タケノコ 干したけのこ
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「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。