しじみスープ 80g(約20人前)
●シンプルで旨みと風味がたっぷりの具材、しじみは昔から肝臓や目にもよいと言われていますが そのしじみをスープに致しました ワカメにしじみのエキスを加えて滋養のとけ込んだ 美味しいスープが出来ました 体に良く美味しい、しじみスープをお手軽にどうぞ。
●開封と保存に便利なチャック付きの袋で お湯さえあればどこでも直ぐにスープが召し上げれます。 会社や学校でも便利にご利用いただけます
●調理方法
《しじみスープの作り方》
本品小さじ2杯(約4g)をお椀に入れ、
熱湯を約160mg注ぎワカメが開くまで2分程、
おいてからお召上がり下さい。
《しじみの御みそ汁作り方》
本品小さじ1杯(約2g)と味噌(約5g)を
お椀に入れ、熱湯を約160ml注ぎ、2分程して
ワカメが開いたら、かき混ぜて下さい。
●製造者
東海農産株式会社
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。