新潟の名店のお蕎麦です
十日町市のへぎそば名店 小嶋屋総本店の
初代重太郎が創案し織物のまちで生まれた
フノリ/海藻つなぎによる伝承製法で打ち上げた
滑らかなのどごしと歯応えが特徴のそば
熟成乾燥させて時間をかけて打ち上げたその味は
永きに亘る人気品として大変喜ばれております
そのノドごし歯応えは大変好評で
皇室に献上申し上げる栄誉を賜っているほど
丁寧に自家製粉した上質のそば粉に
ふのりをつなぎとする伝統製法を守り
小嶋屋総本店の人気品として
大変喜ばれてるお蕎麦
原材料/そば粉/国内製造 小麦粉 海藻/ふのり 食塩
容量/200g×3束
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。