賞味期限:2023年8月3日
2016年12月5日放送「NHKあさイチ」
【飲む美容液!驚きの“甘酒”パワー】として甘酒が紹介★
2017年1月13日放送「その原因、Xにあり」
【食べて代謝を上げるスペシャルドリンク『豆乳甘酒』】として米麹の甘酒と無調整豆乳とで作る簡単ドリンクが代謝を上げて太りにくい体を作ることを15日間の実験で立証!!
2008年モンドセレクション「ダイエット食品&健康食品部門」金賞受賞!
米麹甘酒は、麹菌によって、米のでんぷんを糖化させ、タンパク質を必須アミノ酸等に変化させた飲料です。
原料の素材は最終製品の出来を大きく左右します。 そのため、第一のこだわりは、お米です。
いわゆるくず米と呼ばれる原料米でなく国産の食米を使用するのはもちろん、複数の産地から時々の最適なお米を仕入れ、おいしい甘酒をつくっています。
【原産地】九州 福岡
【メーカー】篠崎
【原材料】米麹、米
【アルコール度数】ノンアルコール
【内容量】985g/1本
|
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。