日本酒「八海山」の醸造技術を取り入れ、清酒酵母と黄麹を使用した「三段仕込」を行っています。
発酵途中に清酒粕を加え、ほのかに吟醸酒を思わせる香りのあるモロミから滅圧蒸留した、貯蔵年数2年以上の焼酎です。
焼酎カテゴリー:米焼酎
容量:1800ml
県名:新潟県
蔵元名:八海醸造株式会社(八海山)
原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、清酒粕
アルコール度数:25度
l佐藤焼酎製造場l l白麹l l麦l l麦100%l l麦麹l lオンザロックl
クリスマス お年賀 御年賀 お正月
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。