lt;divgt;
lt;divgt;
サイズlt;brgt;
高さ : lt;brgt;
横幅 : lt;brgt;
奥行 : lt;brgt;
重量 :
※梱包時のサイズとなります。商品自体のサイズではございませんのでご注意ください。
lt;/divgt;
lt;divgt;・【近年では高級魚となったゴリ】「ごりの佃煮」とは、琵琶湖に生息する小魚であるゴリを佃煮にした料理である。また、北湖を中心に棲息しており、県内全域に広まった郷土料理である。「ごりの佃煮」は家庭の味というほどよく食されていたが、近年漁獲量が減り、ゴリは高級食材となりつつある。ゴリの漁獲時期は初夏から初秋になるため、新鮮なゴリを使った料理は短い期間でのみ食すことができる。しかし、「ごりの佃煮」は加工食品としても販売されているため、手軽に購入でき、通年食すことができる。「ごりの佃煮」は、ごはんとの相性が良く美味しいため、「ごりの佃煮」の加工食品は、土産としても人気である。弊社のゴリはゆっくり時間をかけて煮込み、ごはんのおともとして最高の味に仕上げました。是非ご賞味くだlt;/divgt;
lt;divgt;lt;/divgt;
lt;/divgt;
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。