すぐき(酸茎)は、京都の伝統的な漬物(京漬物)の一種。
現在は、国内では数少ない本格的な乳酸発酵漬物(ラブレ菌)で、澄んだ酸味が特徴です。
「柴漬け」「千枚漬け」と合わせて京都の三大漬物と呼ばれています。
原材料は、蕪と塩だけで漬け込んでいます。(無添加・無着色)
東近江市で生産し漬けこんだ、すぐき漬けをご賞味ください。
すりごまと醤油を少しかけると尚いっそう美味しくなります。
賞味期限:30日
冬季は常温配送・冬季以外はクール便での配送
lt;lt;BRgt;lt;BRgt; |
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。