※DHC カラダ巡る 直火焼 カレーフレーク 「血」 110g
和漢食材+スパイス! 巡りのバランスを考えた新発想のカレーフレーク!
薬膳タイプのカレー。
「気き」「血けつ」「水すい」それぞれの巡りを整えるとされる和漢植物素材を厳選し、バランスよく配合しました。
※本品は「血」です。
●美味しさにもこだわり、直火焼製法を採用。時間をかけてじっくり丹念に焼き上げるため、深いコクと旨味、スパイスの豊かな香りが味わえます。
●素材にもこだわり、国産のりんご、にんにく、たまねぎを使用。保存料や着色料、化学調味料は不使用です。
●本格派の味わいのスパイシーカレー。溶けやすいフレーク状です。
<血 (辛さレベル1)>
「血」の巡りをサポートするベニバナ、ナツメ、竜眼、クコの実の和漢食材の他、12種類のスパイスを使用。
白胡麻をプラスして、風味豊かなコクを出し、うまみたっぷりに仕上げました。
個装サイズ:108X178X25mm
個装重量:約120g
内容量:110g
製造国:日本
【名称】
カレールウ(フレークタイプ)
【原材料】
小麦粉(国内製造)、食用油脂(植物油脂、豚脂)、胡麻ペースト、砂糖、食塩、カレー粉、酵母エキス、チャツネ、トマトペースト、発酵乳、肉エキス(ポーク、チキン)、赤ワイン、りんごピューレ、おろし玉ねぎ、おろしにんにく、クコの実、ナツメ、ベニバナ、竜眼
【栄養成分1皿分(ルウ27.5gあたり)】
熱量・・・143kcaL
たんぱく質・・・2.3g
脂質・・・10.0g
炭水化物・・・11.0g
食塩相当量・・・2.2g
【調理例】
(材料:4人分)
肉・・・150g
たまねぎ・・・小2個(300g)
じゃがいも・・・大1個(150g)
にんじん・・・1本(100g)
水・・・500cc
カレーフレーク・・・1袋
(1)肉をバターまたはサラダ油で、少しこげ目がつくまで炒める。
(2)薄くスライスしたたまねぎとにんじんをよく炒める。水を入れた鍋に、(1)、(2)の材料、ひとくち大に切ったじゃがいもを加えてよく煮込む。
(3)いったん火を止めて本品を加え、さらにとろみがつくまで煮込む。
★「血」巡るおすすめ食材
羊肉、かぼちゃ、ほうれん草、黒豆、セロリー、レンコンなど
【保存方法】
直射日光、高温多湿な場所をさけて保存してください。
【注意】
・「血」は、原材料の一部に小麦、乳、鶏肉、豚肉、りんご、ごまを含みます。
・原材料をご確認の上、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
・本品はカレールウです。レトルトカレーではありません。
・高温な場所に置くと、油脂が溶けてフレークが柔らかくなったり、固まったりする場合がありますが、品質に問題はありません。
・開封後は冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。
【賞味期限】別途商品ラベルに記載
【ケース入数:35】【発売元:株式会社DHC】
※予告なく成分・パッケージ等が変更になることがございます。予めご了承ください。
【広告文責:株式会社金太郎】
TEL:027-225-7575
※DHC カラダ巡る 直火焼 カレーフレーク 「血」 110g
三種類ありますが、いつもコレ。一番味がマイルドで好きです。
コーンを入れたり、夏野菜カレーにアレンジしても美味しいですが、
普通にジャガイモと人参と玉ねぎとお肉のノーマルでも本当に美味しいです。
辛すぎず、味も普通に美味しいです。パッケージが体に良さそうで惹かれました。市販のカレールーやカレーフレークは化学調味料が含まれるものが多いですが、この商品は無添加ですので素材の味が生かせるのかもしれません。