来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
コンセプトは「旬の食材を旬の果物で食べる」。
食べ物には旬があり、旬の時期に食べるのが一番美味しい。調味料もその時期に採れる旬の材料で作れば、いい味に出来上がり、料理はもっと美味しくなるという考えのもと、宮崎県内の農家を回り、旬の果物を選定、出来上がったのが「季節のポン酢」です。
「季節のポン酢」は、ケンコー食品工業が長年培った、みそ・しょうゆづくりの経験を生かし、自家製の醤油にみりんなどをブレンド。さわやかな酸味の中に、自然な甘みとフルーツの香りが感じられ、食べやすいのが特徴です。着色料、保存料、化学調味料は不使用で、素材の味を引き出すことに注力しました。お肉や魚介、野菜、豆腐など、いろいろな料理にお使いください。
●原料のゆずについて
宮崎県西米良村の中武ファーム「天空の柚子」を使用しています。標高400mの山地で栽培された柚子は、香りがよく、味が濃いと評判です。冬と夏の寒暖差が大きい西米良村の自然も、香り高い柚子をつくるうえで好条件となっています。この柚子をポン酢の材料としてふんだんに使っています。
名称 | ポン酢 |
---|---|
原材料名 | 醤油(国内製造)、醸造酢、柚子、みりん/甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に大豆・小麦を含む) |
内容量 | 200ml |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温保存。開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、早目に召し上がりください
お買い物ガイド
|