来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
バターのような濃厚な果肉に油分のような滑らかさ、ナッツのような濃い旨みのあるかぼちゃです。果肉部下部の種を除いて調理してください。1玉約800g前後。調理例:ポタージュスープ1.切干した玉ねぎを鍋で軽く油いためし、そこへ小さく切ったバターナッツかぼちゃを入れてまぜる。(皮付き可)2.ひたひたに水を入れ約5〜6分煮る。出汁の元を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで約5〜8分煮る。3.ミキサーにかけなめらかにしてから鍋に戻し、牛乳をお好みの量を入れてのばす。塩コショウで味を調える。
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