来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
厳選した国産かつお枯れ本節に、国産椎茸・国産こんぶ等をほどよくブレンドした、とても美味しい和風調味料です。
うどんのかけつゆはもちろんのこと、みそ汁、茶碗蒸し、お吸い物、鍋物、おでん、煮物、そうめん、そば、焼き飯、丼もの、だし巻き卵等、各種和風料理に幅広くお手軽にご使用頂けます。
お湯を注ぐだけで美味しいお吸い物・うどんのかけつゆが出来ます!
ご飯に直接振りかけて、ふりかけとしても美味しくお召し上がり頂けます。
【使用方法】(お好みにより量を増減してご使用ください。)
●さぬきうどんのかけつゆ(一人前)
本品7g(ティスプーン山盛り2杯)を、250ccのお湯にいれてよくかき混ぜる。
お好みにより、おしょうゆを加えていただきますとより美味しくなります。
具は油揚げ、かき揚げ、エビの天ぷら、天かす、ネギ、かまぼこ等をうどんの上にのせてお召し上がりください。
●みそ汁(一人前)
本品2g(ティスプーンすり切り1杯)で、美味しいみそ汁のだしができます。
●その他
そうめん、そば、吸い物、煮物、おでん、茶碗蒸し、焼きめし、丼もの、だし巻き卵等にご利用ください。
ご飯に直接振りかけて、ふりかけとしても美味しくお召し上がり頂けます。
|
---|