来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
・三重県の青さのりは全国数量の約65%を占める特産品で、色、風味の良い物を産地ではみそ汁の具などに利用されています。 ・戻し方→ボール等の器の中ですすぐようなイメージで洗います。 ・漂着物混入防止の為、入念な選別作業を行っていますが海の物、自然の物ですので100%ではありません。 ・万が一不着していましたら水洗いの際に取り除いてからご利用ください。 ・みそ汁使用例→できあがる直前に水戻ししたあおさをいれひと煮立ちしたら完成です。 ・みそ汁、お吸い物、天ぷら、酢の物などに ・ミネラル、食物繊維などが豊富で栄養成分のバランスが良く海の野菜と言われています。 ・栄養たっぷりで低カロリーですので健康や美容の維持に是非ご利用下さい。 ・磯の香りと豊かな風味をお楽しみください。