来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
★【きりたんぽ】ふっくらと炊き上げたお米を7分づきにし、香ばしく焼き上げた秋田の伝統料理。鍋はもちろんのこと、甘味噌をつけて田楽にするなど、アイデア次第で様々な食べ方が楽しめます。
【比内地鶏スープ】比内地鶏スープは、きりたんぽ鍋に最適です。日本三大美味鶏のひとつの秋田比内地鶏は、ヤマドリのような風味を持ち、ジューシーな肉質から染み出る旨味で作るスープは、数多い鶏の品種の中でも群を抜き、その味わいはまさに王者の風格を持つおいしさです。化学調味料、保存料を使用しない体に優しいスープで、鍋の他、麺、煮物、スープ等にもお使い頂けます。使い勝手の良い濃縮タイプです。
★内容量 きりたんぽ210g(70g×3本)と比内地鶏スープ200ml
★賞味期限 製造から40日(きりたんぽ)、製造から120日(比内地鶏スープ)
★保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
★原材料 【きりたんぽ】うるち米(秋田県産)、食塩、【比内地鶏スープ】しょうゆ、みりん、比内地鶏ガラ、食塩、かつお削りぶし、砂糖、酵母エキス、昆布、比内地鶏肉、(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉を含む)
|