来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
【原材料名】殻付きボイル蛤
【原産国】中華人民共和国
【内容量】500g
【凍結前の加熱の有無】加熱してあります
【加熱調理の必要性】加熱してお召し上がり下さい
【輸入者】シーテック株式会社 東京都渋谷区渋谷2−3−1 5F
【賞味期限】パッケージに記載
【保存方法】要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。
※鮮度の良いはまぐりには特有の粘り気があり糸を引くことがありますが、鮮度・味には全く問題ありませんので安心してお召し上がり下さい。
※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。
※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。
●贈り物 お中元 お歳暮 お年賀 母の日 父の日 敬老の日 お誕生日 出産祝い 等、ギフトにのし(短冊タイプ)をお付け出来ます。
⇒ 同梱でお買い得★送料無料商品はコチラ! ※メール便は冷凍同梱不可・同一温度帯のみ同梱可 ▼お問い合わせはこちらへお願いします▼ 電話番号:03‐6666‐6178 MAIL:yahoo@maguro-no-ousama.com ※お電話でのお問合せは、営業日の10:00〜18:00にお願いします。 また、築地市場の休市日、日曜、祝日はお休みを頂きます。 ⇒ 送料・配送についてお買いものガイドはこちら 殻付きボイルはまぐり <1袋たっぷり500g> 新鮮な活貝を砂抜きし、真空パック。 活きたハマグリを衛生的な工場で砂抜き処理し そのまま真空パック後に加熱処理しています。 500gパックには、約11〜15粒の蛤が入っています。 真空パックの中の液体は大事なハマグリのエキスです。 ハマグリの出汁はまさに旨みと栄養の宝庫!! そのまま貝と一緒にお料理にご活用下さい♪ ハマグリの食べ方 ポピュラーな食べ方としては、潮汁、吸い物 クラムチャウダー、鍋の具、酒蒸し、焼き蛤、佃煮 土瓶蒸し、串焼き、洋風ならブイヤベース、パエリアなどが代表。 日本人にとって古くから親しまれてきた食材であるハマグリには アラニン、グルタミン酸、グリシンといった 甘味とうまみを生かす成分が豊富に含まれています! 何故ひな祭りに「はまぐり」なの!? ハマグリは元々の組合せ以外の貝殻とはぴったりかみ合わない。 そこで、結婚式でハマグリの吸い物が出されることも多く 『よい伴侶にめぐり合えるように』との 願掛けからひな祭りにハマグリを食べる風習があるようです。 はまぐりのお料理レシピ はまぐりの潮汁 昆布だしにはまぐりを入れ軽く煮立てすぐに火を止めます。 汁をこし、酒、塩、醤油で味を整えます。 お椀に盛り、お好みで木の芽・あさつき・三つ葉等を添えて下さい。 はまぐりのマリネ にんじんの干切り、たまねぎのスライス、はまぐりをマリネ液に混ぜ 味が馴染むまで冷蔵庫に置きます。 盛り付け後、パセリ・香草等で飾り付けて下さい。 はまぐりのホワイトスパゲッティ マッシュルームと玉ねぎのスライスをバターで炒め ホワイトソースとはまぐりを合わせます。 塩・こしょうで味を整え、ゆでたスパゲッティを和えて盛り付け パセリを振りかけて下さい。 はまぐりのかつお風味スパゲッティ オリーブ油でにんにくを熱し、香りが出たらゆでたスパゲッティをいれます。 かつおのだし汁を少量加え、はまぐりを入れて軽く炒め火を止めます。 塩、醤油、唐辛子で味を整え盛り付けしお好みで万能ネギ、花かつおをのせて下さい。 はまぐりのスパゲッティサラダ スパゲッティは、長さ10cm程に折ってゆでます。 ゆでたスパゲッティ、細切りにしたにんじん、玉ねぎはまぐりをマヨネーズで和え 塩・こしょうで味を整え盛り付けます。 焼きはまぐりとしてもお楽しみ頂けます。 ▼業務用パッケージでお届けします▼ ※貝殻が閉じているものが有ってもご安心下さい。 死んでしまっているハマグリは貝殻が開くので加工前に除去されています。 お召上がりになる際、開いていない貝が有っても それは貝の蝶番と貝柱がしっかりしているだけですので ご安心してお召し上がり頂けます。 袋のまま湯煎・あるいは凍った状態のまま開封しお鍋で温めて下さい。 ▼ボイルはまぐり<500g×1> ▼ボイルはまぐり<1kg・500g×2> ▼ボイルはまぐり<2kg・500g×4>
|