来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
原材料:飛魚(屋久島産)、砂糖、澱粉、玉ねぎ、卵、地酒、塩、醤油、重曹、みりん、人参、にら(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:260g
アレルギー表示:小麦、大豆
◆商品紹介◆
飛魚は、古くから貴重なたんぱく源として、いろいろな調理方法で島民に親しまれ独自の食文化を育んできました。
その代表的な調理方法が「飛魚のつけ揚げ」です。
飛魚の特徴である練る程に締まってくる身質は、揚げると美味であり、お惣菜はもちろん、焼酎のあてとしても珍味です。
本品は、屋久島伝統の味「飛魚のつけ揚げ」を、ご家庭で手軽に揚げ立てを召し上がって頂ける商品です。
世界自然遺産「屋久島」の海で獲れ、その風土の中で育まれた、素朴でどこか懐かしい味わいを、安心してお召し上がりください。
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|