来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
名称 : バイ貝
原材料 : インド産 ベンガルバイ貝 生冷凍
内容量 : 1kg(約20〜30個入)※個数は目安
賞味期限 : 冷凍庫(-18℃以下)で約3ヶ月 (商品パックシールに記載)
保存方法 : 冷凍
解凍方法 : パックのまま流水解凍して下さい。
※生冷凍なので必ず加熱調理してお召し上がり下さい。
※貝によっては砂をかんでいる場合がありますが気になる場合は黒い部分(貝のワタの部分)を取って召し上がって下さい。
調理方法:
《だし醤油味》
1.食べたい分だけザルに取り出し軽く水洗いします。
2.鍋に移し、貝が浸るぐらいのダシ汁を入れ火にかけます。
3.醤油、みりん(または市販のめんつゆ)で味を調えます。(多少濃いぐらいがちょうどいいです。)
食べ方のポイント:蓋の隙間の身に爪楊枝で刺しクルクルと回しながら身を取り出して下さい。
販売者 : 興洋フリーズ株式会社 高知県高知市弘化台19-9
領収書:納品書・領収書・請求書などは同封いたしておりません。ご希望の方はご注文の際、備考欄にご記入ください
配送 : クール便でお届けいたします。
生冷凍ばい貝です。インド産のばい貝を現地で砂抜き加工した商品です。
海鮮のコスヤ
生冷凍ばい貝1kgです(インド産ベンガルバイ貝)。インド産のばい貝を現地で砂抜き加工しています。 濃いめのだし醤油や甘辛く煮付けてお召し上がり下さい。 大きいバイ貝をご家庭でぜひ味わってください。 土佐の皿鉢料理の定番!甘辛煮・塩ゆで・酒蒸し・醤油煮・だし醤油味でさらに美味しく! 高知の宴席で欠かせない土佐の皿鉢料理は大皿に色んな料理が盛り付けてあり、それを酒の肴に皆で食べます。その中の一品としてよく出るのが、バイ貝。 ひとつひとつ爪楊枝で身を取り出しながらの一杯はたまりません! 甘辛い煮付けやだし醤油で味付けをするとついつい食べてしまう美味しさ! | ||||
美味しい召し上がり方 | ||||
《だし醤油味》 1.食べたい分だけザルに取り出し軽く水洗いします。 2.鍋に移し、貝が浸るぐらいのダシ汁を入れ火にかけます。 3.醤油、みりんで味を調えます。(多少濃いぐらいがちょうどいいです。市販のそうめんつゆでもOK) 後はそのまま「クルクルパックン」と召し上がってください。(^O^) 身が大きいので食べ応えがありますヨ! 甘辛味で茹でても美味しい。 ※生冷凍なので必ず加熱調理してお召し上がり下さい。 ※貝によっては砂をかんでいる場合がありますが気になる場合は黒い部分(貝のワタの部分)を取って召し上がって下さい。 身の取り出し方 | 1.殻と蓋(へた)の間に爪楊枝を刺し込み、身に刺します。 | ※間に刺し込むのが少し難しいかもしれません。 2.貝の巻きにそって貝をクルクルっと回しながら身を取り出します。 当店のバイガイについて | ◆生きた貝をそのまま急速冷凍(-30℃)しておりますので品質は1級です! | ◆砂抜き処理済みなのでなのでそのまま調理! ◆どうしても若干の「砂がみ」がありますので、気になる場合は黒いワタの部分を取り除いてお召し上がりください。
店長の高橋です!
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