来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
ひよこ豆を使いやすい水煮缶にしました。
乾燥ひよこ豆は水で戻して煮る下準備が面倒ですが、下処理のしてある水煮缶は開けてすぐ使えますので重宝します。
ホクホクしてそのままでも美味しく召し上がれるので、ローリングストックとしてもお勧めです。
そのままサラダにパラパラのせたり、トマト缶とスープにしたりと大活躍です。
煮崩れしにくいので、煮込み料理にも適しています。
ホクホクした触感を楽しみたい場合は、煮込まず最後に絡める程度で調理ください。
合挽ミンチ、なす、玉ねぎ等の具材と共に煮込んでキーマカレーにすると、お家で本格的なカレーが楽しめます。
【名称】ひよこ豆水煮缶
【原材料】ひよこ豆、食塩
【内容量】 400gx8缶
【原産国】イタリア
【賞味期限】製造日から 3年(パッケージに記載)