お届けの流れ
お届け日のご指定が無い場合、通常ご注文日より14日以内に発送 (一部地域・例外を除く)
※1 送料を含むご請求金額をご案内いたします。
※2 お支払い方法に郵便振替をご選択の場合のみ
ちもとは、箱根にのれんを出して70年。
先代より受け継いだ製法をそのままに、食品添加物など人工的な素材は極力使わず、
素材の力だけで完成する和菓子を変わることなく作り続けています。
≪ 湯もちについて ≫
国産白玉粉を練り上げたやわらかいお餅の中に、箱根を流れる早川の岩石になぞらえ
細かく刻んだ本練羊羹を切り入れております。ほんのり柚子の香りの箱根を代表する銘菓です。
そのやわらかさは、温泉の湯につかったやわ肌を思わせるなめらかさ。
神奈川県指定銘菓にも選ばれております。
消費期限:発送日を含め4日間
保存方法:常温保存
アレルゲン:卵
ふわっふわのお餅を一つ一つ丁寧に、いまも手づくりでお届けしています。箱根にのれんを出して70年、長く愛され親子3代にわたりご注文くださるお客様も多数いらっしゃいます。
北海道大学 理学部
物理学科 支援室
〒060-0810
札幌市北区北10条西8丁目
【TEL】011-706-2692
【FAX】011-706-4926
kouhou*phys.sci.hokudai.ac.jp
(*を半角@に変えて入力ください)