【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
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この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
★もはや標準!
青森県では「焼肉のたれ買ってきて」と言ったら、商品名も聞かずに「源たれ」が当然という家庭がイッパイあります。どのぐらいの割合かというと、70%を超えるらしいです。
※テレビで紹介されていたので多分本当でしょう。
我が家も当然のごとく使用しています。
★ウリは生野菜たっぷり!
他の焼肉のたれは、輸入野菜・乾燥野菜が使用されている場合がほとんどです。
「源たれ」は日本一の生産量を誇る青森県産りんご・にんにく、その他にも生姜やたまねぎなどの生野菜をふんだんに使用しています。
違いはひと目見れば一目瞭然、乾燥野菜は瓶の上に浮くのに対して生野菜は瓶の下に沈むんです。どのぐらいの生野菜を使用したかもすぐに判ります。瓶の底に沈んだ沈殿物の量をご覧ください。
生野菜のスタンダードを超える、3分の2が生野菜!
コレデモカ!というほど使用しているんです。他の焼肉のたれと違い甘味料なんか足してません!甘さは野菜本来の甘味です!
★とろ〜り
源たれゴールドはスタンダード以上に生野菜を使用しているので、「とろ〜り」とした感じで瓶から出てきます。甘口・辛口もありますが、仕入担当のおすすめはやっぱり中辛!
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!