【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
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温かさも冷たさも長時間キープして料理を持ち運べるスープジャー。
その人気の秘密はスープなどを最適な温度で味わえるだけでなく、時短調理や健康管理、ランチのマンネリ打破にも役立つからなのです!
スープジャーを賢く使って、健康管理もバッチリ、ストレスフリーな生活を手に入れましょう!
オクトゴーンヌスープポット280mlは、250gととっても軽量。
口径約8.9cm、高さ約9.2cmで大人の女性の片手に収まるくらいのサイズです。
スープを詰めてバッグに入れても重さが気にならないので、通勤や通学にも便利。
いつものお弁当にプラスすれば、温かいスープでランチが豪華になりますよ。
毎日お弁当を作っていると、メニューがマンネリ化して飽きてしまうことも。
お弁当に入れられるおかずは限られるため、メニューを考えるのは難しいものです。
そんなときにおすすめなのが、スープジャー。
スープジャーは密閉性が高く、今までお弁当に入れるのをあきらめていたスープや豚汁、おでんやリゾットなどを入れることができます。ランチのバリエーションが一気に広がりますね。
また、コンビニ食やテイクアウトだとプラスチック容器のゴミが多くなりますが、スープジャーならそういった問題もありません。繰り返し洗って長い年月愛用できるので、とてもエコです。
子どもから大人まで、家族みんなが使いやすい、オクトゴーンヌシリーズ。
外びんと内びんの間に真空断熱層があることから、中に入れたスープの熱を外に逃がしにくくなっています。
53度以上で約6時間の保温効果と、15度以下で約6時間の保冷効果があるので温かいスープから冷製スープ、デザートまでベストな温度をキープできます。
メインの料理や副菜を作って、お弁当に詰める作業を毎朝行うのは大変。
でも、スープジャーがあれば、毎日のお弁当作りの負担が軽減します。
火を使わず、スープジャーのみで「ほったらかし調理」ができるんです。
基本のやり方は、スープジャーに細かく切った野菜などの具材を入れ、熱湯を注いで数分経ったらお湯を捨てます。
その後、塩コショウや味噌、コンソメなどの調味料を入れて
熱湯を注いで蓋を閉め、2〜3時間放置すれば完成。
火加減を気にせず、材料を入れるだけで調理でき、とても簡単です。
さらにダイエットを気にする人におすすめの食べ方は、野菜などのスープ先に食べ、ご飯やパンなどの炭水化物は後に食べる方法。
野菜の食物繊維で満足感も得られ、炭水化物のドカ食いや食べ過ぎを防ぐことができます。
オクトゴーンヌシリーズの大きな特長は、八角形のフォルム。
スープジャーというと丸い筒型が一般的ですが、手が滑ってうっかり倒し、転がってしまうことも。
でも、角のある八角形なら角が手に自然にフィットして持ちやすく、倒してしまったときに転がりにくいので安心です。
お子さんのスープジャーデビューに使ってみるのはいかがでしょう。
「具材を切る時間すらも惜しい」という忙しい人は、インスタントや冷凍食品を活用して、より手軽なスープを作りましょう。
インスタントのスープや味噌汁をスープジャーに入れて熱湯を注ぎ、解凍した冷凍野菜などを加えるだけで豪華なスープができます。
ご飯を加えれば、リゾット風のアレンジに。
和風や中華、洋風など、さまざまな味のインスタントスープで試してみてください。
スープの具やリゾットのお米などがスープジャーにこびりつき、使用後の手洗いが大変なことも。
なるべく汚れにくく、洗いやすいスープジャーを選ぶことが大切です。
オクトゴーンヌシリーズは、内側のステンレスがフッ素樹脂加工のため
汚れがつきにくく、汚れがついた場合も軽く洗って落とすことができます
インフォメーション
営業時間/平日09:00~17:00
定休日につきましては、カスタマーセンターはお休みになります。
お休み中にご連絡いただいた各種お問い合わせにつきましては、翌営業日から随時ご対応させていただきます。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!