【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
NHKあさイチでも取り上げられ話題の栄養素『ユーグレナ』
ユーグレナとは≪ミドリムシ≫のことなんです!
◆ユーグレナの特徴
『59種類もの豊富な栄養価』
(ビタミン14種・ミネラル9種・アミノ酸18種・不飽和脂肪酸11種・その他βグルカンなど7種)
『驚異の消化率!93.1%』
私たちが野菜を食べる場合、植物特有の「細胞壁(さいぼうへき)」が邪魔をして、なかなか効率良く栄養素を消化することができません。一方、お肉やお魚では「細胞壁」がないので消化はしやすいですが、野菜だけが持つ栄養素は摂れません。植物と動物両方の性質を持つ石垣産ユーグレナは、細胞壁を持っていません。しかも、野菜の栄養素も、お肉やお魚の栄養素も含んでいるので、とても効率良く栄養素を体内に取り入れることができます。その消化率は93.1%*を、他の素材に比べて群を抜いています。
『特殊な天然素材パラミロン』
パラミロンとは、ユーグレナが持つめずらしい成分です。
表面にたくさんの穴が開いていて、食物繊維と同じように不要な物質を取り込む特性があると言われています。
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!