【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
【特徴】シャープな面だしは勿論のこと、スポンジヤスリではボケてしまいがちなエッジラインなど美しく削り出せます。中目、細目は7mm厚のヤスリ側面もヤスリ加工されているので細かい入り組んだ場所のヤスリがけも便利です!
【素材・種類】硬度、耐磨耗性、耐食性、靭性に優れるバナジウム鋼を使用。 幅広、細の2種類のサイズに中目、細目、油目(極細目)、3種の目違いをご用意、効率よく切削作業ができます。
【番手】・中目#300~400程度/・細目#600~800程度/・油目 #1000~1200程度
【グリップ】持ち手も2層の特殊コーティングで仕上げられたグリップを採用。握りやすく長時間作業でも滑りにくく疲れにく、番手によって色分けされているので間違い防止になります。
紙やすりなどの消耗品とは違い何度も使えますのでランニングコストがかかりません。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!