【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
商品名:チョウセンゴミシ(ちょうせんごみし)
和名:朝鮮五味子
生薬名:五味子(ゴミシ)
学名:Schisandrachinensis
分類:モクレン科マツブサ属 落葉性つる植物
開花時期:5〜7月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):30℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
北海道・本州(中部地方以北)の山地に生える落葉性つる植物です。チョウセンゴミシは、雄雌異下方向↓とされていますが近年の調査で同株として扱われています。和名は、江戸時代に生薬の五味子として朝鮮半島から輸入していたことから由来し、また五味子の「五味」は、実の味が、甘味・酸味・辛味・苦味・塩味の五つの味があることから名づけられました。この実は、咳止めや滋養強壮の効果があるといわれ、古くから漢方薬の原料となっています。5〜7月頃に芳香のある白い花をつけます。秋には赤い実をつけ、穂状にぶら下がる姿は森の彩りとして周りを華やかにします。
■育て方などの詳細は、
パソコンの場合は、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットの場合は、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!