【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
北海道十勝で収穫し、選別から袋詰めまで全て北海道内で行っています。
ツヤ、粒揃い、形、品質にもこだわった小豆です。
煮豆やお汁粉にもぴったりです。
小豆は寒さに弱く、積算気温や日照時間に大きく影響を受ける作物です。
成長時期の5月から10月に天候が安定し、日照時間が長い十勝は小豆の生育に最適な環境です。
また昼夜の寒暖差が大きい十勝地方の気象条件が"糖度や風味を向上させ、皮が薄く、アクの少ないおいしい小豆をつくります。
さらに1年の中で秋に晴天が続くことが多い十勝は、最も大切な成熟期に品質を落とすことなく収穫することができます。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!