【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
きびはイネ科キビ属(Panicum miliaceum)の穀物で、日本では五穀の一つとされています。 きびは古来より、日本ではもち種を多く栽培し、きび団子やきび餅として食してきました。 きびは穀物の中で最も栽培に水を必要としないため、乾燥地域での栽培に適しています。
北海道で栽培されたものです。豆類と一緒に炊き込むと豆の旨味を引き出します。
「栄養成分(100g当り)分析例」 エネルギー 348kcal、たんぱく質 9.9g、脂質 2.2g、炭水化物 73.3g (糖質 70.8g、食物繊維 2.5g)、食塩相当量 0.0g
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!