【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
こんにゃくの効用はそのままに、臭いが無く味染みの良い新食材として開発されました。
使い方は簡単!お米に混ぜてそのまま炊くだけ。
精白米1合に本品1包(60g)を使用した場合、カロリーを約30%カット!
食物繊維は約3.3gと普通の板こんにゃく1枚分も摂取できるんです。
お米の一部をゼンパスタライスに置き換えて、いつもどおりに炊飯するだけで、ヘルシーなふっくらおいしいご飯になります。
もちろん冷凍保存も可能。
炊飯後、冷凍保存して電子レンジで解凍すればおいしく召し上がれます。
また、リゾット、パエリア、スープ、サラダの具材からデザートまで、幅広いメニューに!
リゾット、パエリア、スープの具材など汁物には乾燥のまま使えますし、1包60gを煮戻しすると約300gに膨らみます。
ダイエット、糖尿病、肥満症などでカロリー制限の必要な方、ぜひおすすめです!
(検索用)
蒟蒻 コンニャク ぜんぱすた らいす 米 ダイエット
カロリーカット こんにゃくまい
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!