【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
■昔からの変わらぬ味を受け継いでいます
| ![]() ![]() ![]() こっぱ餅は、サツマイモと餅米・上白糖を原料に添加物を一切使わないで作られています。 「こっぱ」は、サツマイモを薄く切り藁で抜いて茹で上げ、軒先などでカラカラになるまで乾燥させてつくります。これを蒸してもち米と一緒に撞いたものがこっぱ餅で、天草では古くから農家の保存食としてが作られていました。 ![]() 宝餅本舗は、創業以来40年あまり、天草に伝わる伝統の味を変わらぬ方法で製造してします。添加物を一切使わない、繊維を多く含んだ健康的なところが人気の秘密です。
|
![]() こっぱ餅
|
![]() 紫いもこっぱ餅
|
![]() 黒糖こっぱ餅 サツマイモのまろやかな味と香りがお口の中にひろがります。 |
紫芋の天然の鮮やかな色と味をお楽しみください。 |
黒砂糖ならではの濃厚なおいしさをお楽しみください。 |
|
|
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!