【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
琉球もろみ酢は沖縄の代表的な焼酎、泡盛を蒸留した時の「かしじえぇー醪(もろみ)」から生まれたエキスです。
琉球もろみ酢には2つの主成分が有り、カラダの疲れをスッキリさせるクエン酸と、明日のカラダを作るアミノ酸が含まれています。
本商品は沖縄特産の黒糖を入れて、飲みやすいサッパリしたおいしさに仕上げました。
【お召し上がり方】
・付属のキャップ(約30ml)で一日1〜3杯お飲み下さい。酸味が強いと感じる時は、2〜3倍に薄めてどうぞ。
・お好みで焼酎や泡盛を加えて。
・塩もみした野菜(大根、きゅうりなど)やワカメ、もずくを本品で和えて、お好みで味噌、醤油、砂糖を加えてお召し上がり下さい。
・本品に砂糖を加え塩抜きしたらっきょうを漬け込みます。お酒のおつまみやカレーの添え物にどうぞ。
・クエン酸には魚の生臭さを抑える働きがあります。煮魚(鰯、鯖など)を作る際に本品を加えていただきますと、さっぱりと食欲をそそられるお料理になります。
【開封後要冷蔵商品です】
着色料、保存料は一切使用しておりません。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!