【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
大きくてごめんなさい 定番のあじ・さばだけどサイズが別格 特大アジ・サバ干物セット
静岡県は干物の生産量全国1 位、購入数量・支出金額も全国1 位の干物王国です。静岡でも抜群の人気を誇るのが、清水港で創業110 年越える「ふかくら」の干物です。干物は魚を塩水に漬けて乾燥させるシンプルな加工食品。シンプルだからこそ奥が深く、仕上がりに差が出ます。どんな塩を使うか、塩水の濃さ、漬け込む時間、乾燥具合、魚の種類や身質に合わた調整など、干物作りには老舗のノウハウが詰まっています。
特大干物セットで使用する原料(アジ・サバ)は脂乗りが抜群に良いノルウェー産を使用。大きいからこそ、ふっくら焼き上がり、食べ応えもあります。1尾を半身ずつ分けて頂いても十分なボリュームです。
■原材料
あじ干物/あじ(ノルウェー)、食塩、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)
さば干物/さば(ノルウェー)、食塩、ゴマ、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)
■特定原材料
ごま、さば
■内容量
あじ1尾、さば1尾
■保存方法
冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください
■賞味期限
加工日より冷凍で1ヶ月
■送料:950円
★簡易梱包でお届けします。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!