【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
キムチの素 粉末 100g 無添加
キムチ漬け・キムチ鍋・炒め物に加えるだけ
無添加のキムチの素で、旨みのある手軽な自家製キムチ漬けやキムチ料理ができます。
市販のキムチやキムチの素で、アミノ酸等の化学調味料や添加物が入っていないキムチは稀です。宮城県石巻市のこのキムチは、添加物が入っていないこだわりのキムチの素です。無添加のため後味もいいです。
美味しいキムチの作り方
1.野菜を適当な大きさに切り、塩をふって水分を出します
2.ざっと水で洗いしぼります
3.300gの野菜に「キムチの素」20gをまぶしてよくもみます
4.にんにく・しょうが・リンゴ等をすりおろして加えたり、鰹や昆布だしを加えても美味しくなります ゆずの皮を数枚加えると香りもぐっと良くなります
5.3〜4時間すれば美味しくなります
6.しばらくすると野菜から水分が出てきますから、よくしぼって新たに「キムチの素」を少し加えてよくもみます 味がなじんで更に美味しくなります
このキムチの素だけでも美味しいキムチができますが、お好みに合わせていろいろな野菜や食材を加えオリジナルキムチができます。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!