【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
食べるほど、ヘルシー&ビューティーになる
COCOLO KYOTOのナッツ
創業文久二年(1862)、百五十年以上の歴史を持つ北尾の「京・丹波ぶどう黒豆きな粉」を使用。
大粒で美味しい京都丹波産「新丹波黒」は京都丹波独特の気候と豊かな大地、清涼な水によって丸々と太り、これぞ丹波の黒豆といわれる品種です。
大きさだけではなく、味の良さから、昔々は、幕府や宮中に献納され、現在も高級料亭で使用される他、家庭でも、お正月やおもてなしに一品として選ばれるなど長きにわたり愛されてきました。そんな希少な黒豆を独特の手法でじっくりと炒り上げ、丹念に挽きあげられました。
京・丹波ぶどう黒豆きな粉の香りと味わいが、オーガニックナッツの自然な甘みと混じり合います。
※沖縄県、一部地域離島などで、お届けできない、又はお時間をいただく場合がありますのでご購入前に 別途お問い合わせください。info@cocolo-kyoto.jp
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!