【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
名 称 : 精米
産 地 : 新潟県岩船地区
品 種 : コシヒカリ
産 年 : 令和4年産
使用割合: 単一原料米(10割)
内容量 : 10kg(5kg x 2袋)
精米日 : 米袋表示面に記載
新潟県産コシヒカリの3大産地、魚沼産コシヒカリ、佐渡産コシヒカリ、そして「岩船産コシヒカリ」。良食味で知られる岩船地区限定のコシヒカリをお届けします。岩船地域(旧岩船郡と村上市)は、新潟県の最北部に位置し、朝日連峰から流れる豊富で清冽な水を利用した稲作が、古くから行われておりました。
こちらで採れるコシヒカリは毎年行われる食味試験でも「特A」のランクを受賞するなど食味が良く、魚沼産コシヒカリにも劣らぬ美味しさで人気があります。価格面でも魚沼産コシヒカリよりもお買い得なことから、ワンランク上の新潟産コシヒカリをお求めの方によく選ばれております。是非ご賞味ください。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!